Виды работ по евроремонту

Продолжая тему евроремонта, попробуем выяснить, какие виды работ характерны для евроремонта. Сложные, необычные – это мы уже выяснили. Разложим весь процесс ремонта (квартиры или загородного дома) по полочкам.

Этап 1. Дизайн-проект. Практически любой евроремонт начинается с составления дизайн-проекта. С помощью нашего консультанта Вы выясняете и уточняете, во что превратится помещение после евроремонта. Оговаривается все – начиная от планировки коммуникаций и заканчивая отделочными материалами и цветовой гаммой помещения. С помощью дизайн-проекта можно оценить сроки проведения евроремонта и прикинуть стоимость. Кроме того, это настоящая пошаговая инструкция для строительных бригад, которые будут непосредственно работать на объекте.

Этап 2. Демонтаж. Самый грязный период евроремонта. Демонтируются все покрытия – настенные, напольные, потолочные. Все поверхности полностью очищаются. Мы словно готовим холст для работы художника, превращая помещение в своеобразную заготовку, которую евроремонт превратит в шедевр.
Этап 3. Перепланировка. Редкий хозяин, затевая евроремонт, не побалуется перепланировкой. Типичные планировки редко устраивают рачительных хозяев. Здесь – как Вам угодно: перепланировка – отличный повод для евроремонта или евроремонт – отличный повод для перепланировки. С геометрией изменяются коммуникации, хотя, проведение евроремонта в половине случаев сопровождается их заменой или переделкой. Так что, в этом отношении, никаких проблем не возникнет. В эту группу относятся все работы, связанные с планировкой и переразводкой – проделывание и перенос перегородок, дверей и окон; изменения в сетях канализации, водоснабжения и электроснабжения и пр. Планируются и монтируются системы вентиляции и кондиционирования.

Этап 4. Равняйсь! Очищенные поверхности необходимо подремонтировать и выровнять. Любой евроремонт подразумевает заделку трещин в стенах, потолке, выравнивание, шпатлевание, стяжку пола. Евроремонт предъявляет довольно высокие требования к точности выравнивания. Отклонение стен по вертикали не превышает 1 мм на всю высоту, полы и потолки – не более 2 мм на всю длину объекта (стандарт). При необходимости мы можем дать еще большую точность: отштукатуренные плоскости могут иметь допуски не более 0,3мм на три метра длины.

Этап 5. Устанавливаем новые оконные и дверные блоки, новую сантехнику – унитаз, ванну, раковины. Как правило, все перечисленные элементы подлежат обязательной замене при проведении евроремонта.

Этап 6. Отделочные работы – финальный аккорд ремонта квартиры или коттеджа. Именно они превращают помещение в задуманную сказку. Сложность и стоимость отделочных работ при евроремонте варьируется в весьма широких пределах, в зависимости от применяемых технологий и отделочных материалов. Для потолочной поверхности обычно применяются подвесные и натяжные потолки. Они красивы, быстро монтируются и позволяют добиваться различных интересных эффектов, без которых не обходится ни один евроремонт – многоуровневый потолок, необычная скрытая подсветка и т.д.

При проведении евроремонта для отделки стен обои применяются редко, в основном оперируют тканями и природным камнем. Согласитесь, обои, какими бы необычными они не были, все же отдают банальностью, а банальность для евроремонта – враг номер один!

Спектр напольных покрытий также радует разнообразием – это и дизайн-плитка, и ламинат, и, конечно, король напольных покрытий, паркет – для евроремонта это скорее стандарт, нежели роскошь.

Все! Пока строители вывозят мусор, моют помещение, добавляют декоративные элементы, вроде панно, художественной ковки, литья и т. д., Вы везете счастливую и удивленную семью в новый дом или закатываете корпоративную вечеринку в офисе по случаю удачно завершенного евроремонта. А удачным он будет обязательно – с нашей фирмой неудавшегося евроремонта просто не бывает.