Услуги и рекомендации по ремонту квартир и офисов

Многие руководители и на сегодняшний день при словосочетании «ремонт офиса» испытывают тоску и раздражение. Но ведь ремонт квартиры и офиса в Петербурге и Москве – это настоящий праздник, после которого люди с большой охотой идут на работу. Повышается настроение и общий эмоциональный настрой; пребывание на работе становится более плодотворным. Очевидно, что качественный ремонт офиса помимо создания оптимальных условий для трудовой деятельности придает фирме особый стиль и колорит, что обязательно оценят клиенты и деловые партнеры. Даже такие, казалось бы, на первый взгляд мелочи, как неаккуратно наклеенные обои, небрежно настеленный линолеум, да и просто кривые углы, оставляют и у посетителей, и у сотрудников неприятные ощущения беспорядка и дискомфорта. В этом случае необходим срочный ремонт офиса!

Первым делом нужно тщательно продумать планировку офиса. В любом современном офисе можно выделить следующие функциональные зоны: рабочие зоны, входная зона, комнаты переговоров и служебные помещения. Рабочие зоны проектируются в прямой зависимости от количества сотрудников и рода деятельности Вашей фирмы. Следует учитывать, что на сегодняшний день почти любое рабочее место должно быть оборудовано персональным компьютером, а, возможно, и телефоном. Подобные проблемы следует решать сразу при ремонте офиса, а не возиться потом с удлинителями и разветвителями. Груды проводов на полу не прибавят респектабельности Вашей фирме.

Во время ремонта входной зоны офиса полезно задаться следующими вопросами: в полной ли мере ее стиль и дизайн характеризует индивидуальность фирмы? Есть ли необходимость подчеркивать направление деятельности пространственными формами? Много ли ожидается посетителей (открытый или закрытый характер должна после ремонта приобрести входная зона)?

Число посетителей в равной степени определяет количество и размеры комнат для переговоров, что также необходимо принимать во внимание при качественном ремонте офиса. Одни фирмы довольствуются небольшими приемными, другие оборудуют целые конференц-залы.
При планировании ремонта офиса постарайтесь в полной мере проявить свою дальновидность, чтобы через год-полтора после ремонта офиса не выяснилось, что необходимо значительно увеличить штат сотрудников и вообще немного изменить направление деятельности фирмы. В случае непродуманных и поспешных решений Вам может грозить повторный ремонт офиса.

Перед проведением ремонта офиса желательно определить место, где работники могли бы перекусить, выпить чашку кофе, обозначить места для курения. Запах пищи и сигаретного дыма может мешать другим сотрудникам. Проблему можно решить, грамотно разработав во время ремонта офиса систему вентиляции. Лучше всего выделить при ремонте офиса под проточно-вытяжную вентиляцию специальное помещение, где будет установлен кондиционер. Чистый воздух и оптимальная температура офиса – залог здоровья и отличного настроения сотрудников.

Экономия пространства и оборудование нескольких рабочих мест в одной комнате приводят к ряду трудностей со звукоизоляцией при ремонте квартиры и офиса в Петербурге и Москве. Согласитесь, сложно сосредоточиться в помещении, где постоянно разговаривают люди, звонят телефоны, всевозможные современные приборы издают разнообразнейшие звуки от мелодии сотового телефона до гудения принтера. Эти шумы, разумеется, никуда не исчезнут после ремонта офиса, но новые технологии позволяют их приглушать. Специалисты рекомендуют при проведении ремонта офиса устанавливать так называемый акустический потолок, позволяющий значительно снизить уровень нежелательных шумовых эффектов.

Так что, господа руководители, решайтесь! Качественный ремонт, стильный дизайн офисного помещения давно уже превратился из каприза в необходимость. Деловые партнеры, сотрудники и клиенты по достоинству оценят Ваши старания и расходы.

За остальными консультациями и услугами по ремонту офисов в Петербурге и Москве обращайтесь к нам.