Ремонт полов

Несомненно, пол является основой комфорта любого помещения, будь то офис, квартира или дом. Качество и состояние пола коренным образом влияют на Ваше настроение, - неровные, скрипучие или просто измученные временем полы не несут ничего кроме постоянного нервного раздражения и усталости от их состояния. Потому, приступая к ремонту квартиры, не стоит игнорировать такую его часть, как ремонт полов.

Ремонта полов можно разделить на три части: демонтаж, выравнивание и укладка напольного покрытия.

Демонтаж - одна из наиболее простых работ в процессе ремонта полов. Это удаление старого напольного покрытия. Но помните, что действия по принципу «ломать, не строить» могут привести к дальнейшим проблемам в ремонте полов. Демонтаж отжившего покрытия необходимо производить аккуратно, чтобы лишний раз не повредить пол (что может привести к проблемам с выравниванием).

Выравнивание полов при ремонте квартир в Петербурге и Москве производится несколькими способами: цементно-песчаная стяжка (когда необходимо компенсировать неровность поверхности более чем на 3 см.), грунтование, заполнение пор, импрегнирование и выравнивание с помощью конструкции сборного основания пола. Работы по выравниванию под силу лишь профессионалам и самостоятельно выравнивать пол не рекомендуется.

Финальный аккорд – укладка напольного покрытия, определяющее вид поло после ремонта. В настоящее время существует множество напольных покрытий, так что любые ваши идеи найдут достойное воплощение. Как и любые отделочные материалы, напольные покрытия можно расположить по стоимости и сложности установки: линолеум, ковролин и ковровая плитка, ламинат, напольная плитка, щитовой паркет и штучный паркет.

Линолеум – классическое решение в ремонте полов, однако не такое простое, как принято считать. Линолеумы бывают многослойные (гетерогенные) и однослойные (гомогенные). Многослойный линолеум более износостойкий и обладает лучшей тепло- и шумоизоляцией. В зависимости от используемых для изготовления материалов линолеум делится на резиновый, поливинилхлоридный, глифталевый, полиэстерный и нитролинолеум. Популярность применения линолеума в ремонте полов заключается в его эксплуатационных качествах: он легко моется, устойчив к внешним воздействиям, исключая острые и горячие предметы. Помимо этого, ассортимент линолеума настолько богат, что, имея ограничения на стоимость ремонта полов, поиск сочетания « цена-качество» не вызывает особых проблем.

Ковролин – это довольно практичное для ремонта полов покрытие: простое в уходе и достаточно прочное. Благодаря своей мягкости ковролин как нельзя лучше способствует созданию ощущения комфорта, уюта и тепла Вашего домаа. Изготавливается он обычно из синтетического волокна или из натуральной шерсти. Узоры и расцветки ковролина поражают разнообразием, так что при использовании в ремонте полов ковролина, Ваши дизайнерские идеи не будут поставлены в жесткие рамки.
Ковровая плитка представляет собой квадраты из коврового покрытия повышенной износостойкости со специальным основанием, размером 50 на 50 см. Основание плиток жесткое, сто способствует более удобному монтажу, позволяет плотно «подогнать» плитки друг под друга, а при наличии однородного и длинного ворса даже скрыть швы. Следует добавить, что использование в ремонте полов ковролина или ковровой плитки позволяет избавиться от паласов, ковров.

Ламинат – одно из самых популярных, практичных и удобных для ремонта полов покрытие. Ламинат сочетает в себе все качества напольного покрытия, учитываемых в ремонте полов: доступная цена, высокая износостойкость и безграничное количество вариантов расцветки. Ламинат представляет собой пирог, внутри которого находится ДВП, внизу – слой, который предохраняет от намокания основу, сверху – бумага с определенным рисунком, эта бумага для защиты ламинируется. В классическом решении при ремонте полов применяется ламинат, имитирующий своим рисунком породу какой-либо древесины, что придает ему внешнее сходство с паркетом. Однако последнее время появляется ламинат на который нанесены не просто узоры, а даже фотографии (как Вам, например ламинат с фотографией россыпи макарон); подобный ламинат может использоваться для создания эффектного декора в сочетании с классическими видами ламината.

Напольная плитка чаще используется для ремонта полов в ванных комнатах, на кухнях, в гаражах, офисах и магазинах. От настенной напольную плитку отличает повышенная прочность. Напольная плитка обладает огромным количеством характеристик: повышенная прочность, влагостойкость, устойчивость к химическим веществам и т. д. Самостоятельно провести кладку очень сложно, помимо общих навыков большое значение имеет опыт работы с различными типами плитки.
Щитовой паркет состоит из нескольких слоев: основа из хвойных пород древесины и верхний слой из ценных пород. Внешне щитовой паркет выглядит практически также как штучный, но стоит он дешевле и более прост в укладке.

Штучный паркет – верх изысканности и роскоши. Да, штучный паркет сложно укладывать, да, уход за ним не так прост, да, он не пользуется особой популярностью при ремонте полов, но что еще кроме штучного паркета из дорогих пород древесины сможет подчеркнуть богатство, неординарность и великолепие Ваших полов. Если Вы решили использовать в ремонте полов штучный паркет, обратившись к профессионалам, Вы сможете получить не только классическую укладку паркета, но и целые художественные композиции.

Ремонт полов – довольно сложное и ответственное занятие, справиться с которым своими силами довольно сложно. Профессионалы нашей фирмы помогут Вам с подбором напольных покрытий, а также быстро и качественно проведут все этапы ремонта вашей квартиры в Санкт-Петербурге и Москве.