Ремонт кухни

Кухня – пожалуй, самое любимое место в доме, где семья проводит значительную часть времени. Во многих домах и квартирах кухня одновременно выполняет функции столовой. Здесь не только готовится еда, но и ведутся задушевные разговоры, даже отмечаются семейные праздники. Поэтому высокая функциональность должна быть также свойственна кухне, как и красивый внешний вид.

По своей сути, ремонт квартиры и кухни не сильно отличается от ремонта любой другой комнаты, но есть и свои особенности. Например, вопросы вытяжки, вентиляции, подведения коммуникаций при проведении ремонта кухни требуют пристального внимания. С чего же начинается ремонт кухни?

В первую очередь постарайтесь оценить степень и продолжительность планируемых работ по ремонту кухни. Даже косметический ремонт кухни занимает какое-то время. Есть смысл подумать об оборудовании временной кухни в другой части дома. Желательно, чтобы в новом месте существовали хотя бы базовые удобства для приготовления пищи (самое важное, пожалуй, – доступ к воде). Готовку во время ремонта кухни существенно облегчают бытовые кухонные приборы – электрочайник, микроволновая печь, обычная плитка.

Первый этап ремонта квартиры в Петербурге и Москве – подготовительный. Выносится кухонная утварь и мебель, отключаются системы коммуникаций. При демонтаже сложной и громоздкой техники (плита, стиральная или посудомоечная машина, холодильник, мойка) рекомендуется обращаться к специалистам, особенно это относится к газовому оборудованию. С нашей помощью Вы сохраните целыми кухонные приборы и мебель и будете уверены в полной безопасности проведения ремонта кухни.
Далее начинается собственно ремонт кухни – косметический, улучшенный, европейского качества, по вашему желанию. Косметический ремонт кухни – это демонтаж старых покрытий потолка, стен и пола; заделка трещин, шпатлевание и выравнивание указанных поверхностей; замена дверных и оконных блоков; окраска и оклейка обоями. Никаких изменений в системе электропроводки, тепло- и газоснабжения.

Не подходит? Есть желание (а то и острая необходимость) качественно переоборудовать кухню, перенести плиту в другое место, а заодно, пожалуй, и дверь, и окно? И в то же время Вы не в состоянии выложить за ремонт кухни кругленькую сумму? Пожалуйста – к Вашим услугам улучшенный (капитальный) ремонт кухни. Перепланировка, изменения в системе коммуникаций (с заменой старых систем), штукатурка и последующая отделка потолков и стен, изменение самой структуры кухни и внесение декоративных элементов средней степени сложности (ниши, арки, окна). И все это – в сжатые сроки и за весьма умеренную плату. Можно с уверенностью заявить, что улучшенный ремонт кухни – это выбор среднестатической российской семьи со средним уровнем достатка.

И этого мало? Хочется превратить кухню в настоящий шедевр из стекла и пластика? А, может, наоборот, мечтаете о деревянной кухне в старорусском стиле, даже с настоящей печью? Выбираем ремонт кухни европейского класса. Тут что душа пожелает, – евроремонт кухни подразумевает полный комплекс проектных, ремонтных, отделочных и дизайнерских работ. Беседы с дизайнером перед ремонтом кухни придадут Вашим мечтам и требованиям четкое воплощение сначала в виде моделей (эскизы, бумажные, компьютерные модели), а потом и в реальности. Можно позволить себе и поэкспериментировать. Например, интересным веянием в перепланировке кухни во время ремонта является объединение кухни и гостиной. Эту моду иногда объясняют российской привычкой проводить много времени на кухне, за чаем и разговорами. Отсутствие стены между этими двумя комнатами переводит процесс общения в более подобающую для него среду гостиной.

Вкратце, ремонт квартиры и кухни в Санкт-Петербурге и Москве по-европейски можно выразить нашей фирменной формулой: высочайшее качество и профессионализм + современные технологии и новейшие материалы + умеренные сроки и разумные цены.

Выберете и начните свой ремонт кухни!