Ремонт коттеджей

Под коттеджем обычно понимается одноквартирный жилой дом с участком земли. Как правило, коттеджи строятся двухэтажными; на первом этаже находятся кухня, гостиная, хозяйственные помещения, на втором этаже – спальные комнаты. Ремонт квартиры и коттеджа зачастую является более сложным и дорогостоящим процессом, нежели, скажем, ремонт квартиры. Существует множество факторов, влияющих на степень сложности и стоимость ремонта коттеджа. Большое значение при проведении ремонта коттеджа имеет тип материалов, использовавшихся при стройке коттеджа, степень утепления, тип материала перекрытий, необходимость ремонта не только коттеджа, но и дворовых построек и даже такие факторы, как тип грунта на участке и время года, когда планируется осуществлять ремонт коттеджа. Упомянутые условия определяют стоимость ремонта коттеджа и сроки проведения работ.

Жилая площадь коттеджа обычно намного превышает метраж квартир. Таким образом, при ремонте коттеджа появляется уникальная возможность «развернуться на всю катушку». Мало что лучше подчеркнет Ваш успех в покорении жизни и материальный достаток, чем большой современный коттедж после недавнего ремонта квартиры. Советы и рекомендации профессионального дизайнера (использование дизайн-проекта можно считать обязательным при качественном и всестороннем ремонте коттеджа) позволят превратить обычный загородный дом в потрясающий сплав повышенной комфортности, надежности и выверенных интерьерных решений.

При проведении косметического ремонта коттеджа не происходит изменений в планировке помещения. Проще говоря, косметический ремонт коттеджа – это когда все обдирается, зачищается, а потом оклеивается или окрашивается заново. Конечно, даже косметический ремонт коттеджа предполагает, например, замену обычных потолков навесными, а ковролина – паркетом. К косметическому ремонту коттеджа разумно прибегать, если Вы в высшей степени довольны планировкой и состоянием своего дома; не нужно переносить двери, переделывать в процессе ремонта коттеджа системы освещения, электропроводки, вентиляции, теплоснабжения. Где-то появились пятна, где-то трещинки, чуть облупилась краска или выцвели от времени обои – выбираем эконом-вариант – косметический ремонт коттеджа.

Если здание старовато и многое нужно не заделывать, а менять – приступаем к улучшенному (капитальному) ремонту коттеджа. Здесь уже можно побаловаться с перепланировкой комнат, качественно поменять саму структуру помещения, заменить устаревшие системы коммуникаций на более современные. Улучшенный ремонт квартиры и коттеджа создаст ощущение переезда в новый, совершенно отличный от прежнего, особняк.

А может, еще лучше? Еще качественней, еще оригинальней? Чтобы не Вы выбирали в модных журналах, посвященных ремонту коттеджей, примерные варианты дизайна, а к Вам приезжали из этих самых журналов по окончании работ по ремонту коттеджа, чтобы запечатлеть необычный союз искусства и современных строительных технологий – искусную подсветку, сложные декоративные элементы (художественные ковка и литье, например), различные уровни потолков и пола не только в доме, но и в одной комнате. Эх, гулять, так гулять! Затеем ремонт коттеджа европейского стандарта! В ремонт данной категории входит:

  • разработка и воплощение дизайн-проекта;
  • замена потолочных, стеновых, и половых покрытий;
  • штукатурка и последующая отделка сложных криволинейных поверхностей, возможна необычная декоративная отделка (художественная штукатурка);
  • замена оконных и дверных блоков, радиаторов отопления, сантехники;
  • многое другое с учетом Ваших требований и пожеланий.
Если Вы стараетесь жить по последнему слову техники при проведении ремонта коттеджа можно превратить его в «умный дом». Под этим термином понимается сложная электронная система контроля и управления коттеджем (автоматическое включение освещения, бытовых приборов, автоматический подогрев полов и т.д.). В этом случае, после ремонта, коттедж превращается в настоящую интерактивную среду, реагирующую на Ваши действия. Будет возможность – обязательно попробуйте.