Ремонт комнаты

В данной статье мы не будем рассматривать ремонт квартиры и таких комнат, как ванная или кухня. Согласитесь, нет принципиальной разницы в ремонте гостиной, спальной или детской комнаты. Могут отличаться применяемые материалы и дизайн для отдельных видов комнат, но сущность ремонта в данном случае остается неизменной.

Ремонт квартиры в СПБ и Москве следует начинать с осмысления ее будущего назначения. Тип ремонтируемой комнаты определяет суть планируемых работ уже на этапе разработки дизайн-проекта. Опытный дизайнер всегда сумеет подчеркнуть достоинства ремонтируемой комнаты, скрыть возможные недостатки. Ремонт даже одной комнаты – не самое приятный на свете процесс, на время превращающий ее в помещение, как правило, непригодное для жилья. Любой заказчик предпочитает провести ремонт комнаты в предельно сжатые сроки, разумеется, без потери качества ремонта. Высококлассные специалисты нашей фирмы гарантирует высококачественный ремонт любой комнаты, быстро и надежно. Мы постараемся превратить ремонт комнаты из нудного и грязного занятия в настоящий праздник технологии и дизайна.

Рассмотрим основные типы ремонтируемых комнат и приведем общие рекомендации по их планировке и декорированию.

Ремонт квартиры и гостиной комнаты (зала). Если офис – лицо фирмы, то гостиная комната, без сомнения, является визитной карточкой Вашего дома. В ней Вы встречаете друзей и знакомых, принимаете посетителей. Полутемное и неуютное помещение неизбежно останется в памяти любого пришедшего, оставляя неприятное впечатление от визита, каким бы радушным хозяином Вы не были.

Гостиная должна сочетать в своем дизайне уют, тепло домашнего очага и комфорт. Любой вновь пришедший, будь он старым другом или членом семьи, должен почувствовать, что его ждут и ему рады. Во многих домах гостиная и зал совмещены в одной комнате. Зал – это место, где семья проводит больше всего времени вместе. Поверьте, что отличный ремонт зальной комнаты обязательно отразится на Ваших отношениях с семьей.

Таких эффектов можно добиться только при условии выполнения всего комплекса работ по ремонту комнаты, проводимых нашей фирмой. Грамотный дизайнер не только продумает планировку и отделку, но и осуществит авторский надзор за выполнением работ и реализацией разработанного проекта во время ремонта комнаты.

Ремонт спальной комнаты в Петербурге и Москве. Начиная ремонт спальной комнаты, следует помнить, что спальня – это, прежде всего, место для отдыха и восстановления сил. Современный человек проводит в спальной комнате не так много времени, поэтому важно, чтобы были созданы все условия для наиболее полной рекреации организма. Молодая семья может поэкспериментировать с отделкой и дизайном при проведении ремонта спальной комнаты, что внесет новизну и свежесть в отношения. Но будьте осторожны и советуйтесь с дизайнером – все очень индивидуально; кому-то мягкий свет ночников, легкость и прозрачность, кому-то – неожиданное яркие тона и дополнительные элементы интерьера, вроде роскошного покрывала или системы зеркал. Затевая ремонт спальни, постарайтесь, чтобы она полностью отвечала Вашим вкусам и потребностям и позволяла полностью расслабиться после напряженного трудового дня.

Ремонт детской комнаты. Настало время проявить в полной мере свою фантазию и оригинальность; при ремонте и последующей отделке детской комнаты действительно есть, где разгуляться. Не забывайте, кто будет жить в комнате после ремонта. Обязательно прислушивайтесь к пожеланиям и мнению ребенка вне зависимости от возраста. При подготовке к ремонту детской комнаты принимайте во внимание пол, возраст и увлечения маленького жильца. Если несколько детей делят комнату между собой, попробуйте оформить разные части комнат в различных стилях. Запомните – в детском мире нет места нормальности и опосредованности. Дизайнерскую мебель и модные обои оставьте для ремонта других комнат. В стране детства действуют совсем другие законы и правила.

Надеемся, наши советы пробудили в Вас твердую решимость затеять ремонт хотя бы в одной комнате. А может всей квартиры или дома? Подарите новые очертания своему домашнему очагу.