Реконструкция зданий

Под реконструкцией зданий и ремонт квартир понимается проведение комплексных строительных и отделочных работ с целью качественного изменения технико-экономических показателей, повышения надежности и эффективности использования здания после реконструкции. Качественная реконструкция здания обычно подразумевает полное или частичное освобождения реконструированного здания от жильцов, офисов и пр.

Реконструкция здания предусматривает проведение следующих работ: полную или частичную реорганизацию объекта с изменением габаритных размеров и технических характеристик; проведение дополнительных строительных работ (надстройка, пристройка); реконструкция или полная замена всех инженерных коммуникаций; усиление несущих конструкций; возможно переоборудование чердачных помещений под мансарду.

В процессе реконструкции здание из исходных элементов сохраняет лишь несущие конструкции – стены, перекрытия, лестницы. Меняется все, что только возможно заменить – половое покрытие, перегородки, потолки, коммуникации. И если после реконструкции снаружи здание еще можно узнать, то внутренние помещения обычно претерпевают столь значительные изменения, что это кажется невероятным.

Осуществление реконструкции здания – это сложный, трудоемкий, но и захватывающий процесс. Как правило, реконструируемое здание находится в исторической части города и возраст его может составлять несколько веков. К реконструкции зданий можно подходить, лишь имея за спиной богатейший опыт подобных работ, это дело серьезных строительно-ремонтных организаций, а не фирм-однодневок. Многие памятники архитектуры восемнадцатого-девятнадцатого века на сегодняшний день пребывают в плачевном состоянии. Сложность реконструкции здания заключается в необходимости сохранить внешний исторический вид здания, придающий располагающимся там офисам, фирмам, а может и жилым помещениям, неповторимый колорит, и полностью переоборудовать внутренние помещения реконструируемого здания с целью создания оптимальных условий для их продуктивного использования.

Современная и качественная реконструкция здания позволяет сохранить исторический памятник архитектуры. Внутренние помещения наряду с продуманной планировкой и современным дизайном приобретут легкий исторический налет, напоминающий о грандиозности и великолепии былых времен.

Помимо больших трудовых затрат, реконструкция здания – это еще и тяжелая бюрократическая процедура. Наверное, ни одна из строительных работ, кроме, быть может, строительства здания «с нуля», не требует такого количества согласований и утверждений. О сроках проведения реконструкции зданий ничего нельзя сказать заранее, все слишком индивидуально в каждом конкретном случае, но при планировании учтите, что один лишь экспертно-проектно-согласовательный период может занять от 8 до 18 месяцев. Использование услуг нашей фирмы позволит осуществить реконструкцию здания, не отрываясь от дел; все рутинные бумажные работы, не требующие Вашего участия, мы возьмем на себя. Стоимость реконструкции здания также определяется сложностью работ и степенью изношенности здания.