Реконструкция коттеджа

Реконструкция коттеджа и ремонт квартиры представляет собой сложные и многоплановые работы с целью полной реорганизации объекта. К реконструкции коттеджа прибегают, когда ремонтом уже не обойдешься, – чрезмерно большие работы по переоборудованию и, зачастую, неудовлетворительное состояние здания. При проведении реконструкции коттеджа обитателям желательно подыскать себе временное жилье. Конечно, в случае необходимости, можно жить в коттедже в процессе реконструкции, но, вообще говоря, это не рекомендуется. Реконструкция коттеджа характерна тем, что работы могут проводиться одновременно во всех помещениях с отключением на неопределенный срок всех коммуникаций – воды, электричества, газа, канализации. При больших объемах работ и, соответственно, длительных сроках реконструкции коттеджа, жить в таких условиях – незавидная доля. Доверьтесь нашим специалистам, которых не будет сковывать Ваше присутствие, и переждите реконструкцию коттеджа в относительно комфортных условиях.

Что же происходит с коттеджем во время реконструкции? Вообще, степень вносимых изменений может быть столь высока, что после реконструкции Вы с трудом узнаете свой старый коттедж. Реконструкция коттеджа и ремонт квартиры подразумевает всевозможные изменения в геометрических размерах; постройка, извините за каламбур, пристроек и настроек, переоборудование чердачных помещений под мансарду, замена инженерных коммуникаций.

Нужно понять, что при реконструкции коттеджа значение имеют только несущие конструкции – стены, лестничные пролеты, перекрытия. При необходимости проводятся работы по усилению несущих конструкций. Реконструкция коттеджа, как правило, связана с физическим износом здания, поскольку во время эксплуатации несущие конструкции постепенно теряют свои прочностные свойства. Кроме того, меняются взгляды и пристрастия владельца, и, что более важно, нормативы и требования к жилым помещениям также могут подвергаться значительным изменениям.

Выделим типичные работы при реконструкции коттеджа и ремонте квартиры в Санкт-Петербруге и Москве:
Усиление стен, перекрытий, фундаментов, лестничных пролетов; устройство проёмов в несущих стенах, арочных перекрытий, пилястр и колонн; перепланировка помещений; совмещение санузлов; переразводка инженерных коммуникаций; монтаж металлоконструкций, устройство лестниц, галерей, ворот, антресолей и др.; комплексные работы по тепло-, гидро- и звукоизоляции установка пожарной и охранной сигнализации и многое, многое другое. Любые строительно-ремонтные работы, какие только можно вообразить, возможны при проведении реконструкции коттеджа. Дайте волю Вашей фантазии, а наши консультанты и рабочие бригады продемонстрируют яркое различие между построением воздушных замков и замков из материала потверже.

Учтите, что помимо денежных затрат при ремонте квартиры в СПБ и Москве, Вам придется брать приступом целую вереницу государственных инстанций и учреждений. При реконструкции коттеджа должен быть составлен архитектурный проект, совсем, как если бы Вы начинали строительство заново. Мы готовы Вам помочь в проведении не только «строительно-ремонтных», но и «проектно-бумажных» работ в СПБ и Москве. Выбор, как всегда, за Вами!