Реконструкция дома

В наше время реконструкция дома и ремонт квартиры является одним из популярнейших направлений в строительно-ремонтной деятельности. Реконструкция дома характеризуется сохранением внешнего архитектурного облика здания, в то время как его внутренняя часть претерпевает значительные изменения. В отдельных случаях реконструкция дома может преобразить все внутренние помещения до полной неузнаваемости.

Особое значение реконструкция имеет при работе с историческими и архитектурными памятниками, различными домами-музеями и т.д. Вот уж где действительно ошибки и неточности смерти подобны. Неудачно проведенная реконструкция дома может привести к полному разрушению здания – и еще один кусочек русской истории канул в вечность. При планировании ремонта квартиры стоит посерьезней отнестись к выбору фирмы-подрядчика. Только солидные строительно-ремонтные организации способны осуществить качественную и всестороннюю реконструкцию дома. Большой опыт и ряд наработок в области реконструкции домов позволяет нам со всей ответственностью отнести к указанной группе и нашу фирму.

Проводить комплексные работы по реконструкции приходится и с обычными, жилыми домами. Причин для реконструкции жилого дома может быть названы как минимум две – физический и моральный износ. Физический износ обуславливается снижением прочностных свойств конструкции за время длительной эксплуатации. Изменение нормативов и требований к планировке жилых и вспомогательных помещений может привести к ситуации, когда дом, находящийся в удовлетворительном состоянии, становится согласно новым требованиям непригодным для жилья и должен подвергнуться реконструкции. Это и есть так называемый моральный износ здания.

Реконструкция дома, как и строительство, начинается с большой проектной работы. Эскизный, архитектурный, рабочий проект со специальными разделами «Отопление», «Вентиляция», «Водопровод», «Канализация», «Электроснабжение». Когда у Вас, после помощи наших специалистов, – архитекторов и проектировщиков, на руках оказалась вся проектная документация по реконструкции дома, начинается куда более муторная часть – согласование проекта в различных инстанциях. И здесь мы также способны Вам помочь, сократив Ваше время пребывания в дебрях бюрократического аппарата до необходимого минимума.

Трудно рассуждать об этапах проведения работ по реконструкции, в каждом случае сущность и объем носят индивидуальный характер. Попробуем описать лишь основные задачи, решаемые в процессе реконструкции дома.

Реконструкция дома и квартиры в Петербурге и Москве может включать в себя:

  • реорганизацию и переоборудование внутренних помещений;
  • усиление всех несущих конструкций;
  • строительные работы с целью изменения полезной площади дома – пристройки, надстройки, переоборудование чердачного помещения под мансарду;
  • ремонт отмостки;
  • наращивание цоколя;
  • изменение этажности здания;
  • производство ремонтных работ внутри здания (полы, потолки, перегородки, лестничные марши, двери, окна и т.д.);
  • производство дополнительного утепления полов, кровли, облицовка здания различными материалами;
  • изготовление каминов, печей, установка и замена коммуникаций и инженерного оборудования.

К реконструкции дома и ремонту квартиры в СПБ и Москве следует прибегать не только в случае полуразваливающегося здания в аварийном состоянии. Реконструкция позволяет переоборудовать жилые и хозяйственные помещения соответственно Вашим требованиям, попробовать изменить все представления о жилом доме. Подчеркните неочевидность происхождения современного жилого дома от примитивной избы-пятистенки, создайте что-то новое, будьте творцом и художником, а мы станем Вашими надежными помощниками и партнерами в сложном и интересном занятии – реконструкции дома.