Освежающий ремонт

По своей сути освежающий ремонт квартиры можно сравнить с генеральной уборкой помещения с небольшими вкраплениями истинно ремонтных работ. Разумно проводить освежающий ремонт примерно раз в год для придания ремонтируемому помещению свежести и новизны. Какое бы Вы внимание не уделяли отделке помещений, со временем все теряет прежний сверкающий вид. Где-то чуть отходят обои, где-то слегка облупилась краска – нет необходимости затевать настоящий косметический ремонт, вполне достаточно ремонта освежающего. При освежающем ремонте все отделочные материалы и покрытия остаются целехонькими, демонтируются и заменяются только явно вышедшие из строя элементы.

Если обычный ремонт квартиры в Санкт-Петербурге и Москве начинается с самых грязных и пыльных работ, то с освежающим ремонтом все наоборот. В большинстве случаев начало освежающего ремонта знаменуется мытьем всех поверхностей помещения. Нужно выяснить, что отмывается, а что потребует окраски. При освежающем ремонте все поверхности окрашиваются минимальное количество раз. Более того, ремонтируемое помещение сохраняет свою цветовую гамму.

Скептически настроенный читатель может заявить: “ребята, а где ремонт-то? Прибрались, полы помыли и назвали красиво – «освежающий ремонт». А если не приглядываться, то особой разницы и не заметишь!” А разница, хоть и небольшая, может иметь принципиальное значение. Именно этот небольшой промежуток между «слегка потускневший» и «сверкающий новизной» ответственен за ощущение комфорта. Всевозможные ухищрения по дизайну и интерьеру помещения могут сойти на нет из-за облупившейся в паре мест краске. Именно в придании необходимого лоска помещению и состоит освежающий ремонт.

Освежающий ремонт квартиры в Петербурге и Москве характерен для любых типов помещений и зданий. Его проводят в квартирах и коттеджах, офисах и магазинах. Особенно важен освежающий ремонт в местах общественного назначения, магазинах, ресторанах, гостиницах, клубах. Конкуренция нынче высока и борьба за клиента идет нешуточная. В войне за посетителей не бывает мелочей и отделка помещения должна соответствовать его категории. Проводя регулярный освежающий ремонт помещения, Вы держит марку заведения на постоянно высоком уровне, что не могут не оценить самые пристрастные клиенты.

Важно, чтобы освежающий ремонт квартиры в СПБ и Москве был своевременен. Проводя плановый освежающий ремонт, вы продлеваете жизнь помещению и отодвигаете работы по более трудоемким и дорогим видам ремонта. В результате создается реальная экономия денежных средств и времени, так как обычно дешевле и быстрее провести три-четыре освежающих ремонта, нежели один капитальный.

Для окончательного разъяснения сущности и необходимости освежающего ремонта попробуем провести аналогию с чисткой обуви. Регулярная чистка обуви не только придает ей великолепный вид и защиту от сырости, она значительно (при постоянном и правильном уходе в два-три раза) увеличивает эксплутационный срок. То же самое относится и к освежающему ремонту.

Если для чистки обуви Вам приходиться орудовать щеткой самостоятельно, то для проведения освежающего ремонта достаточно устного обращения в нашу фирму. Все остальное будет сделано без Вашего участия.